• Inicio
  • Acerca de
  • Archivo
  • Licencia
  • Contacto
  • RSS

Genbeta, víctima de un ataque DDoS

Ataque DDoSIncreíble y cierto. El blog Genbeta, perteneciente al grupo weblogssl.com, recibió hace unos días una amenaza «consistente en la realización de un ataque conjunto y coordinado entre varios equipos» llamado DDoS. La empresa que ha hecho dicha amenaza ha cumplido su palabra.

¿El motivo? Pues haber publicado un artículo, el pasado mes de noviembre, acerca del fraude que suponen ciertos programas y páginas webs que ofrecen un servicio consistente en mostrar «quien te tiene como no admitido o te ha elminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña».

La historia se ha corrido por la Red, en plan meme, con el fin de se publique dicho contenido en el mayor número de blogs posible. De hecho, incluso ya tiene entrada en menéame.

Este es el contenido del artículo original publicado en Genbeta:

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Y este es el correo amenazante recibido por Genbeta:

Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.
(…) El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan «pishing» entonces para que hablan?
(…) ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.

CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO

[Actualizado 11/02/2007:] Desde ayer ya está totalmente operativa la web de Genbeta. La reproducción íntegra en cientos de blogs de la entrada que provocó el ataque, ha hecho extenderse la existencia de esa práctica, que era justamente lo que los atacantes querían impedir.

[Visto en Crónicas de Esperantia y copiado de e-galeradas. La imagen fue cogida de lucioarango.com, que encontré al buscar «ataque ddos»]

Otros posts (posiblemente) relacionados:

  • Planeta Canarias, #38
  • Si vuelves de vacaciones, cuidado con tu correo
  • La alpispa revolotea por la Gofiosfera
  • 5 minutos de pánico
  • Guanchiblog: a la tercera va la vencida
  • Compartir en Bitácoras.com Compartir en Facebook Compartir en Friendfeed Compartir en Menéame Compartir en Technorati Compartir en Twitter

    Escrito por magacín66 y publicado el 08-Febrero-2008 a las 15:15
    Categorías: blogosfera, empresas, internet, meme, software, tecnologia
    Etiquetas: ataque, blogosfera, ddos, empresas, genbeta, hacker, internet, meme, messenger, msn, software, tecnologia
    Trackback | Comentarios (10)

    Comentarios

    1. Genbeta atacada por avisar del timo de "¿Quieres saber quién no te admite en el messenger?" : Ahora vas y… mla.com.es | 08-Febrero-2008 a las 17:15

      [...] Doramas [...]

      Contesta a este comentario
    2. Reena | 08-Febrero-2008 a las 22:10

      Mmmm….

      Los ataques DDOS no eran delito?

      Contesta a este comentario
    3. Miguel Acín | 08-Febrero-2008 a las 23:05

      Reena, pues he buscado un poco y, según esta noticia, parece que sí, que es un delito.

      Contesta a este comentario
    4. Gracias, gracias y gracias | 10-Febrero-2008 a las 5:45

      [...] de Zujar Blog, Presunto Culpable, Arroz con Nori, Alan de Biterbit, Marcelo de Perrofrio, Miguel de Doramas, O.K., O.K., IT’S ME!, Víctor de Desde el ansible, m(ac)4tti, Sakarserier en [...]

      Contesta a este comentario
    5. La web de GenBeta atacada por poner en evidencia el fraude de quienteadmite.com y otros (Actualizado) | Tecnologia AMPM | 11-Febrero-2008 a las 2:52

      [...] de Zujar Blog, Presunto Culpable, Arroz con Nori, Alan de Biterbit, Marcelo de Perrofrio, Miguel de Doramas, O.K., O.K., IT’S ME!, Víctor de Desde el ansible, m(ac)4tti, Sakarserier en [...]

      Contesta a este comentario
    6. Investigadorx456 | 14-Febrero-2008 a las 9:07

      ENTREN AQUI CHICOS> http://franixx.iespana.es/ ES TODO SUYO. ES EL DUEÑO DE http://WWW.QUIENTEADMITE.COM AUTOR DE TODO!!!!

      Contesta a este comentario
    7. yotevi | 15-Febrero-2008 a las 2:51

      aqui detallaremos mas sobre el caso del loco marcel, :???:

      http://marcel-quienteadmite.blogspot.com

      Contesta a este comentario
    8. galactico | 16-Febrero-2008 a las 1:13

      esta confirmado el nombre del propietario de quienteadmite.com es Agustin Buils tiene 22 años y vive en Argentina …

      http://marcel-quienteadmite.blogspot.com/2008/02/descubriendo-marcel.html

      Contesta a este comentario
    9. Descubriendo a Marcel y el fraude Quienteadmite.com | EL BLOG | La comunidad virtual de foros y chat en Español | 01-Marzo-2008 a las 21:55

      [...] Ataque ddos a Genbeta por parte de marcel [...]

      Contesta a este comentario
    10. Descubriendo A Marcel Y El Fraude Quienteadmite.com | Palermored.com.ar | 13-Junio-2008 a las 6:05

      [...] Ataque ddos a Genbeta por parte de marcel [...]

      Contesta a este comentario
         |     

    Escribe un comentario

    Los comentarios enviados deberán estar escritos en un lenguaje no ofensivo y que se ajusten a la temática del post.

      En cualquier caso, los comentarios enviados se quedarán pendientes de revisión antes de ser publicados, a excepción de los escritos por personas a los que ya se les ha aprobado alguno anteriormente.

      by Comments Policy for WordPress
       
      Clic para cancelar respuesta.

      Licencia de copia y distribución

      onda66, una cita con la música libre
      RSS

      Planeta Canarias on Facebook

      Últimas entradas

      • Tú decides: «Esto sólo lo arreglamos entre todos» o «Esto sólo lo arreglamos sin ellos»
      • ¡Abraza la vida!
      • Escapada a El Hierro
      • Las películas del 11º Festival Internacional de Cine de Las Palmas de Gran Canaria
      • Al mal tiempo, buena cara…
      • Recuperando el tiempo Perdidos
      • Los restos de la lluvia
      • ¿Qué es exactamente la neutralidad de la red?
      • Plátanos de Canarias: 20 años saliendo en la tele
      • El peaje de la SGAE

      Últimos comentarios y trackbacks

      • magacín66 en Recuperando el tiempo Perdidos
      • Orlando en Recuperando el tiempo Perdidos
      • magacín66 en El peaje de la SGAE
      • AuxPress en El peaje de la SGAE
      • ricardo vilar en Plátanos de Canarias: 20 años saliendo en la tele
      • magacín66 en Plátanos de Canarias: 20 años saliendo en la tele
      • Jose Frechín en Plátanos de Canarias: 20 años saliendo en la tele
      • Carola en El falso proceso de re-pasteurización de la leche
      • fatima en Recorrido por las presas de Gran Canaria
      • jose antonio en EXGAE, portal contra los abusos de la SGAE

      Efemérides

      • En 2005:
      • En 2006:
      • En 2007: Equinoxe,
      • En 2008:
      • En 2009: Aquel querido mes de agosto,

      Más contenidos

      Mi Trapera

      photo66

      vídeo66

      Enlaces

      Tablón


      Ayuda a Haití

      Red SOStenible

      Manifiesto en defensa de los derechos fundamentales en internet

      La Lista de Sinde

      Compartir es legal

      ADSL más barato

      José Antonio Ramos: para mí, tú eres Premio Canarias

      Soy Productor de El Cosmonauta

      Theme: Artifical Intelligence 1.5, diseñado por Genkisan y retocado por magacín66.
      Imagen original del Header: New apple wireless keybord de sindändùne.